检察长致辞

2013-10-30 3:08:59 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

        欢迎您登录陕西省汉中市人民检察院网站!

        汉中位于陕西西南部,北依巍峨秦岭,南屏苍莽巴山,兼具南北之美,深得秦巴神韵,气候温润,四季分明。是大熊猫、朱鹮、羚牛、金丝猴等珍稀动物的栖息地,是南水北调中线工程和引汉济渭工程水源涵养地,素有“西北小江南”、“秦巴聚宝盆”之美誉。全市辖10县1区和1个国家级经济技术开发区,总面积2.7万平方公里,总人口386万。是国家历史文化名城、国家卫生城市和中国优秀旅游城市。

        近年来,全市检察机关在市委和省检察院的正确领导下,在人大、政府、政协和社会各界的监督支持下,紧紧围绕全市改革发展稳定大局,不断强化法律监督、强化自身监督、强化队伍建设,推动了各项检察工作持续创新发展,在维护全市社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面发挥了应有作用。

        在新的历史条件下,全市检察机关将在市委和省检察院的正确领导下,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,以服务全市追赶超越、绿色循环、转型升级为主线,以“三个强化”为总要求,以司法办案为中心,以深化检察改革为动力,忠实履行宪法法律赋予的职责,为汉中加快推进 “陕甘川毗邻地区经济强市、特色鲜明文化名市、生态良好宜居城市”建设和同步够格全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

        海内存知己,天涯若比邻。您的每一次点击与关注,都是对我们工作的关心和支持。愿我们不断加深交流与互动,共创检察事业的美好未来。

        各位同仁、各位朋友,“两汉三国、真美汉中”欢迎您!汉中检察欢迎您!

 

                                                                               汉中市人民检察院党组书记、检察长  丁鹏敏

 




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览