陕西省人民检察院纪检组长唐炜一行来汉中市院调研指导工作

2017-4-13 10:57:21 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    4月11日,陕西省人民检察院党组成员、纪检组长唐炜、副巡视员兼监察处处长张根贤等一行来汉中市院就贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作和检察机关防止干预司法进一步推动落实“三个规定”工作进行了专题调研。

    调研座谈会上,市院纪检监察部门汇报了全市检察机关近年来集中查处违反中央八项规定精神问题和落实“三个规定”工作情况、存在的问题及建议。市院侦监处、公诉处、反贪局侦查处主要负责人,以及汉台、南郑、城固三县区院纪检组长,针对调研重点,就本部门、本单位贯彻落实中央八项规定、纠正“四风”和推进“三个规定”落实情况做了客观全面介绍。

    省院调研组在听取了汇报和情况介绍后,对汉中市院推进两项工作给予了充分肯定,对今后持续抓好贯彻执行中央八项规定精神、落实好中政委“三项规定”的要求提出三点意见:一要切实落实好“两个责任”,进一步厘清主体责任和监督责任,把主体责任落到实处,落实“三转”要求,履行好监督责任;二要以省纪委近期通报的典型案例为警示,不断增强政治敏锐性,举一反三,确保检察机关和检察干警不出问题;三要持续抓好中央八项规定精神的督察检查,认真落实好“三个规定”的要求,推动检察机关纪律作风建设不断深入。

    调研期间,市院丁鹏敏检察长陪同省院党组成员、纪检组长唐炜看望了市院各党组成员。

 

 

(作者:汉中市检察院监察处  王海斌    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览