市委书记王建军到市检察院走访调研

2017-7-7 9:05:39 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

7月5日,市委书记王建军到市检察院走访调研,看望慰问检察干警,并与院班子成员和内设机构负责人座谈。市委常委、市委政法委书记杨记明一同走访调研。

    座谈会上,王建军书记一行观看了侦查监督工作专题片,市检察院检察长丁鹏敏作了工作汇报。王建军书记对市检察院工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,近年来,市检察院紧紧围绕中心,主动服务全市发展大局,在推动“三市”建设、营造良好法制环境等方面发挥了积极作用,为建设平安汉中、法治汉中做出了重要贡献。他指出,汉中经济社会正处于绿色循环、转型升级、追赶超越发展的重要时期,要充分认识全市检察机关对推动汉中在“三市”建设、追赶超越中的重要作用。统一思想认识,把握发展大势,牢固树立全市“一盘棋”思想,切实增强使命感、责任感,充分发挥好职能作用,全力做好各项工作,为汉中经济社会发展提供强有力的司法保障。

    王建军书记强调,要牢固树立“四个意识”,始终坚持党的领导、坚持正确的政治立场,做好新形势下全市检察工作。要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于全面依法治国的重要论述,坚定不移地走中国特色社会主义道路,持续推动全面依法治国在汉中的生动实践。要紧密围绕中心、服务大局,自觉地把检察工作同市委、市政府的中心工作紧密联系起来,要持续推进司法改革,加强司法规范化建设,进一步提高工作质量、效率和热情,保障人民群众合法权益,不断提升群众幸福感、满意度。市检察院作为法律的执行者、维护者、推动者,要进一步加强自身建设,注重业务素质提升,加快人才队伍培养,提高司法效能水平,努力打造一支全面过硬的检察队伍,为汉中加快追赶超越、建设“三市”做出更大贡献。

    丁鹏敏检察长表示,全市检察机关将深入学习贯彻王建军书记的讲话精神,不断加强和改进检察工作,在市委的坚强领导下,积极发挥检察职能,切实强化工作措施,深入推进司法改革,为服务和保障汉中经济社会发展作出新的贡献。

 

 

(作者:李政   编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览