康杰、丁鹏敏检查西成客专供电工程推进情况

2017-6-30 9:29:51 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

 

     

    日前,汉中市委常委、纪委书记康杰,汉中市人民检察院检察长丁鹏敏一行实地检查了包抓的330千伏西成客专供电工程,现场察看了杨家山开关站开关及保护调试工作、施工安全管控措施,听取了西成客专供电工程及杨家山开关站、南郑输变电、酒湖特高压等重点工程系列汇报。随后,还深入汉中供电局营业大厅、共产党员服务队和调度控制中心进行了调研。

   

    康杰书记对市供电局紧紧围绕全市经济社会发展大局,坚持“经济发展、电力先行”的理念,发挥“国家电网”技术、规模、管理、队伍等方面的优势,在服务西成客专等市重点项目中表现出的专业素养,高质量、快节奏推进各项电力配套项目,积极服务“三市”建设进行了充分肯定;要求汉中供电局要一如既往地紧紧围绕市委市政府重大决策部署,继续发挥好基础性、带动性作用,持续提升供电保障能力和服务水平,保持对重点项目、重点工作、重点企业等支持力度,为地方发展做出更大贡献。

    丁鹏敏检察长在调研中指出汉中供电局管理过硬、队伍整齐、工作规范、服务优良,让人耳目一新,展现出了干事创业、团结奋进的精神风貌,特别是共产党员服务队24小时备勤,克服千难万险,用心践行"四个服务",付出了极大的艰辛与汗水,让人备受感动。她表示检察机关将充分发挥职能,积极服务和保障电力项目建设,共同推进汉中电力事业持续向前发展。

    据悉,±800千伏酒泉-湖南直流工程、330千伏西成客专供电工程和南郑输变电工程是康杰书记和丁鹏敏检察长包抓的三项市级重点项目。其中,±800千伏酒湖特高压工程被列入"国家大气污染防治计划",是国家"西电东送"的重点项目之一,已于今年3月带电运行;330千伏西成客专供电工程杨家山开关站,将于今年6月底前投运,该工程不仅为西成客专提供电力保障,还能够借此打通关中与汉中的第二电源通道,将极大提高电力保障能力;330千伏南郑输变电工程将于今年7月份投运,届时将形成汉中330千伏内部环网,促使汉中电力主网架结构更趋合理。

 

 

(作者:李政    编辑:马玉娜)




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览