汉中市院开展一季一督 持续推进追赶超越

2017-8-17 16:18:09 阅读: 【字体: 打印本页 关闭本页

    近日,汉中市检察院按照一季一督的要求,召开上半年工作形势分析会,对标各支部追赶超越承诺书,梳理和回顾今年上半年工作情况,督导追赶超越目标完成进度,有针对性的部署今后一个时期的工作。市检察院党组成员、检委会专职委员及各部门负责人、党支部书记参加了会议。

    会上,各内设机构负责人分别就今年上半年各项检察业务工作和作风建设开展情况以及追赶超越承诺完成情况进行了汇报,对工作中存在的问题及原因进行深刻分析,并就如何做好下一步工作提出了具体措施和建议。各党组成员对分管部门工作情况进行了点评分析,指出了存在的问题和取得的成绩,对下一步工作提出了明确要求。    

    在听取汇报后,丁鹏敏检察长充分肯定了今年以来作风建 设、追赶超越取得的成绩。她指出,各部门的工作汇报实事求是,查找问题不遮不掩,努力方向清晰明确,工作举措切实可行,达到了推动工作、相互促进的目的。在指出存在的工作发展不平衡,工作主动性不够强,工作规范化精细化不够等问题后,丁鹏敏检察长就下一步工作提出了四点要求: 一要坚持问题导向,多措并举,在补齐短板上求突破。要围绕考核标准明确工作要点,将工作进行纵向、横向比较,针对存在的不足和短板,加强对下指导,推动各项检察工作均衡发展。二要转变作风,强化管理,在打造过硬检察队伍上下功夫。要切实加强机关党的建设,坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化, 积极推进“主题党日+”等党内组织生活,增强队伍凝聚力和活力。三要深化改革,加快推进,在追赶超越上出新招。要按照全省的统一安排部署,按期全面完成市县两级院内设机构改革、第二批检察官遴选入额工作及人员分类管理。四要统筹兼顾,突出重点,在整体推进上求实效。要围绕“三市”建设目标和脱贫攻坚任务,依法履职,发挥职能,推动各项工作全面发展,切实保障和服务全市经济发展大局。

 

(作者:汉中市检察院  周洁   编辑:马玉娜  )




主办单位:汉中市人民检察院 联系电话:0916-2119800   陕ICP备14000193号-1

建议使用分辨率大于1280*900,支持IE9以上及其它标准器的浏览